OGEC

La cour de l'école change de peau

Cette année l'équipe de l'OGEC s'est réunie pour réfléchir, en concertation avec les enfants et l'équipe pédagogique, au réaménagement de la cour pour améliorer le confort des enfants. Il a donc été décidé de refaire l'enrobé et les clôtures. Pour cela la structure va être démontée.

Nous nous sommes inspirés du concept d’aménagement pédagogique belge.

 Ce concept a pour objectif de diviser l'espace en plusieurs zones, correspondant à des règles spécifiques.


Espaces de jeux

Nous nous sommes servis de l'espace sous le préau pour rajouter des bancs. La cour étant petite, le challenge était d'autant plus compliqué à relever !

 

Nous souhaitons, malgré tout, mettre en avant l'écologie et de ce fait ré-agencer le coté maternelle avec un potager, récupérateur d'eau et composteur. Il sera planté des arbres et une petite haie dans la grande cour pour rapporter un peu de vert et de cocooning!

 

Comme vous l'avez remarqué nous avons commencé en ajoutant une touche de « nature » en installant des brises vues en bois. Les travaux vont se poursuivre cet été afin que les enfants puissent en bénéficier dès septembre.

 

Il reste encore beaucoup de projets à venir pour notre petite école qui grandit.

 

Espace de jeux avec ballon

Espace de détente

Espace de jeux sans ballon

N’hésitez pas à venir rejoindre notre équipe ! C’est aussi la possibilité de s’investir et de s’épanouir pour le bien-être de nos enfants. De rencontrer des parents sympas et de passer de très bon moments (réunion, journée travaux, apéro, resto et running pour éliminer !!)

 

A très vite, n’hésitez pas à nous contacter directement !

 

L'équipe de l'OGEC vous souhaite un bel été.

 

 

Saint Aubin du Pavail, le 1er juillet 2020



L'OGEC vous écrit pendant le confinement